Normalmente cuando imaginamos una situación en donde bebemos un cóctel, nos hace pensar en un momento de relax y tranquilidad. Nuestras ocupaciones diarias, muchas veces nos llevan a situaciones que nos alejan de aprovechar esas oportunidades valiosas al lado de nuestra familia o amigos.  Así que  y ¿por qué no?, os propongo os animéis  a preparar un cóctel junto a nuestra pareja, amigos o familiares. Seguro que pasaremos un momento, como mínimo, entrañable.

 

Obviamente, mi sugerencia es mi cóctel preferido, el ¡Pisco Sour!

 

Receta:

 

· 3 medidas de Pisco

· 2 medidas de azúcar líquida o 1 medida de azúcar en grano

· 1 medida de zumo de limón

· 1 clara de huevo pasteurizada por cada 2 o 3 personas

· una pizca de canela en polvo o amargo de angostura

· hielo a gusto (puede ser uno o dos hielos por persona)

 

Elaboración:

 

En una licuadora (o batidora), añada el pisco, el azúcar, el zumo de limón, la clara de huevo y por último el hielo. Licue (o bata) todos lo ingredientes. Servirlo en las copas y añada, por encima, esa pizca de canela en cada una de las copas o tres gotitas de amargo de angostura. ¡Y a disfrutarlo!

Recomendación:

 

Para cuatro personas emplear como “medida” una tacita de café. En lugar del limón (Español), mejor emplear lima (limón sudamericano), es más suave y más aromático.