Sol y Sombra

Supongo que la leyenda de la creación 
del cóctel Sol y Sombra, en homenaje a
las plazas de torosy especialmente a
las gradas que dividen la parte "sol"
y "sombra" puede ser muy cierta, en Lima
hay una verdadera pasión por los toros
(corridas de toros), sin embargo no es
una bebida propia de esta fiesta, pero
talvez tomó elnombre por los colores de
este combinados y el contraste de la
sombra y la luz.
 

Os añadiremos que, si estamos en verano y buscamos regular nuestra temperatura entre  un poco de sol y otro poco de sombra,  este cóctel  tiene  la  fuerza del sol en el Pisco y la frescura de la sombra que nos da el resto de sus ingredientes. Combinación extraordinaria al paladar ...y ojo, no por eso exclusiva del verano.

 

Ingredientes

2 oz. de Pisco Quebranta

1 oz. de crema de guinda

Un chorrito de zumo de lima

Ginger Ale, al gusto

2 ó 3 cubitos de hielo y una rodaja de lima

 

 

Preparación

Vierta en un vaso highball con hielo los ingredientes en el orden arriba indicado.

Agregue la rodaja de lima.

 

Salud!