PiscoBcn

Sol y Sombra

Supongo que la leyenda de la creación 
del cóctel Sol y Sombra, en homenaje a
las plazas de torosy especialmente a
las gradas que dividen la parte "sol"
y "sombra" puede ser muy cierta, en Lima
hay una verdadera pasión por los toros
(corridas de toros), sin embargo no es
una bebida propia de esta fiesta, pero
talvez tomó elnombre por los colores de
este combinados y el contraste de la
sombra y la luz.
 

Os añadiremos que, si estamos en verano y buscamos regular nuestra temperatura entre  un poco de sol y otro poco de sombra,  este cóctel  tiene  la  fuerza del sol en el Pisco y la frescura de la sombra que nos da el resto de sus ingredientes. Combinación extraordinaria al paladar ...y ojo, no por eso exclusiva del verano.

 

Ingredientes

2 oz. de Pisco Quebranta

1 oz. de crema de guinda

Un chorrito de zumo de lima

Ginger Ale, al gusto

2 ó 3 cubitos de hielo y una rodaja de lima

 

 

Preparación

Vierta en un vaso highball con hielo los ingredientes en el orden arriba indicado.

Agregue la rodaja de lima.

 

Salud!

 

Pisco CollinsEste cóctel es un trago  extraordinario, sucedáneo al afamado Ron Collins,  muy refrescante y resulta de la combinación de zumo de lima, jarabe de azúcar, agua con gas y Pisco. Probarlo, os lo recomiendo. El Pisco elegido para este caso es el Quebranta.

Ingredientes:  

                              3 medidas de Pisco
                              1 medida de jarabe de azúcar
                              1 medida de zumo de lima
                              4 medidas de agua con gas
                              Hielo en cubitos
                              Rodaja de limón
                              Cereza

 

Elaboración:


En un vaso largo añadir el hielo (abundante), el jarabe azúcar, el Pisco y el zumo de lima y darle vueltas con una cuchara de bar.  Por último añadir el agua con gas y volver a remover. Servir en vaso. Adornar con una rodaja de lima y una cereza.

 

Salud!!!

 

Este cóctel es una experiencia inesperada para los amantes de los Gin Tonics, acostumbrados a la Ginebra y a su tónica, este nuevo sabor hará que les transporte a un viaje de sabores y aromas aparentemente conocidos pero al mismo tiempo nuevo. Y para los más curiosos que desean experimentar con esta combinación pueden hacerlo con Piscos Aromáticos, el resultado es también, espectacular.

Utilizar una copa o vaso de cuello ancho y de gran capacidad (50-60 cls.) Esto nos permite poder percibir los aromas que acompañan al Pisco Tonic y realizar una mezcla equilibrada de Pisco, hielo y tónica. Se ha de evitar el vaso de tubo. Es preferible el uso de una copa a un vaso ya que poderlo sostener por el pie evita que se caliente el vaso y el contenido.- Poner en una copa grande unos 6 cubitos de hielo, una rodaja de Lima y un buen Pisco, recomiendo un   Ocucaje, de uva quebranta.


- Al añadir el  Pisco que sea  al gusto,  aunque recomiendo que sea mas bien corto ya que sino no disfrutaremos del sabor, luego ponemos la tónica. Como opción podéis emplear la Nordic Mist blue ya que a parte de tener un sabor bastante bueno dará a nuestro Pisco Tonic un color azul precioso.
 
- el toque final es añadir un golpe de Angostura y si tenemos a mano una hoja de menta. También, podemos ponerle una cereza (3 máximo) a modo de decoración. 
 
Salud!!!