PiscoBcn

Sol y Sombra

Supongo que la leyenda de la creación 
del cóctel Sol y Sombra, en homenaje a
las plazas de torosy especialmente a
las gradas que dividen la parte "sol"
y "sombra" puede ser muy cierta, en Lima
hay una verdadera pasión por los toros
(corridas de toros), sin embargo no es
una bebida propia de esta fiesta, pero
talvez tomó elnombre por los colores de
este combinados y el contraste de la
sombra y la luz.
 

Os añadiremos que, si estamos en verano y buscamos regular nuestra temperatura entre  un poco de sol y otro poco de sombra,  este cóctel  tiene  la  fuerza del sol en el Pisco y la frescura de la sombra que nos da el resto de sus ingredientes. Combinación extraordinaria al paladar ...y ojo, no por eso exclusiva del verano.

 

Ingredientes

2 oz. de Pisco Quebranta

1 oz. de crema de guinda

Un chorrito de zumo de lima

Ginger Ale, al gusto

2 ó 3 cubitos de hielo y una rodaja de lima

 

 

Preparación

Vierta en un vaso highball con hielo los ingredientes en el orden arriba indicado.

Agregue la rodaja de lima.

 

Salud!

 

Pisco CollinsEste cóctel es un trago  extraordinario, sucedáneo al afamado Ron Collins,  muy refrescante y resulta de la combinación de zumo de lima, jarabe de azúcar, agua con gas y Pisco. Probarlo, os lo recomiendo. El Pisco elegido para este caso es el Quebranta.

Ingredientes:  

                              3 medidas de Pisco
                              1 medida de jarabe de azúcar
                              1 medida de zumo de lima
                              4 medidas de agua con gas
                              Hielo en cubitos
                              Rodaja de limón
                              Cereza

 

Elaboración:


En un vaso largo añadir el hielo (abundante), el jarabe azúcar, el Pisco y el zumo de lima y darle vueltas con una cuchara de bar.  Por último añadir el agua con gas y volver a remover. Servir en vaso. Adornar con una rodaja de lima y una cereza.

 

Salud!!!

 

 

El mango está de moda, por su agradable sabor y sus propiedades inacabables, además podemos conseguirlo cualquier día del año. Esta deliciosa fruta en combinación con el Pisco nos ayudará a crear este extraordinario cóctel:  el Pisco Mango Sour . Es toda una sorpresa para el paladar, refrescante, muy aromático y sencillo de preparar . Cóctel ideal para compartir con amigos o familiares.

 

 

 

Ingredientes

 

3 medidas de Pisco Acholado,

 

1 medida de jugo mango o pulpa de mango colado (sin agua y sin azúcar). Conviene elegir un mango en su punto, ni demasiado maduro ni muy verde,

 

1 medida de jarabe de goma o ½ parte de azúcar en grano,

 

½ medida de zumo de lima,

 

Clara de huevo. Una por cada 2 ó 3 personas.

 

Hielo, uno o dos cubitos por persona.

 

 

Elaboración

 

Añadir todos lo ingredientes a excepción del hielo en una licuadora durante 20 segundos, incorporar el hielo y volver a licuar 30 segundos más. Servir en en vasos o copas de cóctel. Lo puedes decorar colocndo con un trocito de mango en el borde del vaso. ¡salud!